Cara Screenshot Panjang di Android & iPhone | Bisa Tanpa Aplikasi!

 

Cara t panjang di smartphone sekarang menjadi di antara hal yang sangat sering dicari tidak sedikit orang di zaman sekarang. Apalagi bila kamu menemukan tidak sedikit informasi urgen di layar HP.

screenshoDibandingkan dengan mengerjakan Aplikasi Screenshot Panjang satu per satu atau menggunakan software perekam layar, trik teknik SS panjang ini pasti akan jauh lebih praktis dan irit memori.

Namun, sayangnya masih tidak sedikit pemakai smartphone yang belum memahami tentang fitur satu ini lagipula soal teknik pemakaiannya, geng. Apakah anda termasuk salah satunya?

Kalau iya, anda nggak usah khawatir! Karena kali ini Jaka bakal kasih anda trik teknik screenshot panjang di HP Android ataupun iPhone. Penasaran? Yuk, simak pembahasan selengkapnya inilah ini!

Daftar Cara Screenshot Panjang dengan dan Tanpa Aplikasi, Paling Lengkap!

Jika sekitar ini anda mengenal fitur screenshot di HP melulu mampu menciduk satu layar sarat saja, sekarang fitur tersebut sudah berkembang menjadi lebih modern lagi lho!

Bagaimana tidak, sekarang kamu dapat melakukan screenshot seraya scrolling layar supaya hasil tangkapan dapat lebih panjang dari biasanya, geng.

Untuk lebih jelasnya, langsung saja simak kumpulan teknik screenshot panjang dengan dan tanpa software selengkapnya inilah ini.

Cara Screenshot Panjang Tanpa Aplikasi
Pertama, Jaka akan kasih anda trik teknik screenshot panjang tanpa software di Android dan iPhone. Trik ini sesuai banget buat anda yang malas download software tambahan di HP.

Daripada penasaran, yuk, langsung simak pembahasannya di bawah ini!
1. Cara Screenshot Panjang di Android (Semua Merek)
Butuh teknik screenshot panjang Xiaomi, Samsung, vivo, atau brand HP lainnya? Tenang! Karena Jaka akan membicarakan tentang ini khusus bikin kamu, geng.
Buat anda yang inginkan tahu teknik screenshot panjang OPPO, langkah-langkah di bawah juga dapat kamu coba, ya!
Langkah 1 – Tekan tombol power + volume down
• Langkah kesatu teknik screenshot panjang tanpa software di HP Android ialah dengan mengurangi tombol Power + Volume Down secara bersamaan, serupa seperti saat melakukan screenshot biasa.
Langkah 2 – Pilih pilihan ‘Scroll’
• Setelah tangakapan layar sukses diambil, maka akan hadir opsi ‘Scroll’ atau pilihan serupa lainnya tergantung brand HP yang digunakan. Lalu pilih menu tersebut.
• Setelah itu, anda scroll layar guna menilai hingga mana panjang screenshot yang bakal diambil.
Langkah 3 – Save
• Terakhir, anda tinggal pilih tombol ‘Save’ guna menyimpan hasil screenshot panjang.
• Itu dia langkah teknik screenshot tanpa software yang dapat kamu jajaki sendiri. Sayangnya guna merek HP tertentu laksana HP Xiaomi, melulu aplikasi-aplikasi tertentu saja yang menyokong fitur screenshot panjang ini.
• Meskipun begitu, buat anda yang ingin teknik screenshot panjang di WhatsApp, langkah-langkah di atas dapat dilakukan di brand HP Android apapun kok, geng.

Cara Screenshot Panjang dengan Aplikasi
HP Android anda nggak mempunyai fitur Long Screenshot laksana yang telah Jaka sampaikan langkah metodenya di unsur atas? Nggak usah sedih!
Pasalnya selain software screenshot PC, ketika ini tidak sedikit juga software screenshot panjang Android yang dapat kamu gunakan, geng.
Tak laksana untuk perlengkapan iPhone, software SS panjang guna Android ini menawarkan faedah dan teknik kerja yang nggak jauh bertolak belakang dari fitur Long Screenshot bawaan Android.
Salah satunya yang menawarkan urusan ini ialah aplikasi LongShot produksi developer Leav Jenn. Buat tahu teknik pemakaiannya, kamu dapat simak di bawah ini.
Langkah 1 – Buka software LongShot
• Pertama, anda buka software LongShot. Jika belum punya, kamu dapat download lewat link di bawah ini:
Lalu, pilih menu ‘Capture Web Page’. Langkah 2 – Masukkan URL website tujuan
• Setelah itu, anda ketikkan URL website tujuan yang hendak kamu screenshot.
Sebagai contoh, di sini Jaka bakal memasukkan URL situs Langkah 3 – Scroll layar
• Jika laman web telah terbuka, anda tinggal scroll saja layarnya sebatas di mana kamu hendak berhenti menciduk layar.
• Kemudian, anda pilih tombol ‘End here and capture’ yang sedang di pojok kanan bawah. Maka hasil tangkapan layar bakal secara otomatis tersimpan di galeri.

Gimana mudah banget, kan, teknik SS panjang menggunakan software LongShot ini? Nah buat anda pemakai HP Xiaomi yang nggak dapat melakukan screenshot di software Chrome, software ini dapat banget anda coba sebagai alternatifnya, geng!